Comidinhas

Dias de Fogão: Creme de Paçoca  

Junho é o mês das festas juninas! E um alimento que está presente na maioria das guloseimas deste período é o amendoim.  Por isso, quando vi essa receita no programa da Ana Maria Braga (link) não resisti e testei em casa. E não é que deu certo?

DIAS ESTILOS_CREME DE PAÇOCA

Para fazer o creme de paçoca você vai precisar:

DIAS ESTILOS_CREME DE PAÇOCA1

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 paçocas (rolha ou quadradas)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Dissolva o amido de milho no leite e misture com o leite condensado. Leve ao fogão (em fogo brando) por sete minutos. Dica: misture os ingredientes sem parar, se não o amido de milho pode ‘embolotar’ o creme.

Após o cozimento,  coloque o creme (ainda quente) na batedeira e misture o creme de leite o a paçoca. Misture os ingredientes até a massa ficar homogênea (de 02 a 03 minutos). Coloque o creme nas taças e decore com paçoca picada.  Sirva gelado!

Viu como é fácil? Agora você já pode fazer uma receita típica do período junino, impressionar os amigos e gastar menos de quinze minutos da cozinha. Não é um luxo?

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